Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный сайт Администрации Дубовского района

26 Декабря 

Thursday, December 26, 2019 5:41:00 PM

Уважаемые сельхозтоваропроизводители!

Отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды Администрации Дубовского района доводит до Вашего сведения следующую информацию:

Правительством Российской Федерации 31.05.2019 года принята государственная программа Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий»  на период 2020 - 2025 годы, разработанная Минсельхозом России в соответствии с поручением Президента РФ.

Госпрограмма начинает действовать с 01.01.2020 года.

Госпрограмма предусматривает реализацию мер, направленных на повышение благосостояния и уровня занятости сельского населения, сохранение его доли в общей численности жителей страны не менее 25 %, создание комфортных условий проживания, включая развитие систем водоснабжения и водоотведения, средств связи и телекоммуникаций, увеличения уровня газификации, формирования доступных условий получения социальных услуг по направлению образования и здравоохранения, а также повышение качества дорожной инфраструктуры.

Госпрограммой предусматривается внедрение новых инструментов льготного ипотечного и потребительского кредитования  для селян. Минсельхоз России согласовал с банками ставку от 1 до до 3%, при этом регион сможет снизить эту ставку до 1 %, компенсировав 2% ставки ипотеки. Льготные кредиты с пониженной ставкой будут выдаваться на покупку и строительство жилья, приобретение инженерного оборудования для домовладений, создание объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, что позволит легче обустраивать бытовую сторону жизни на селе.

Серьезные усилия власть направит на благоустройство территорий деревень и поселков. Будут приниматься меры для поддержки занятости и развития инфраструктуры, включая прокладку дорог, водопроводов, газопроводов.

Достижение запланированных целей направлено на серьезное повышение качества жизни на селе. Мероприятия распространяются не только на работников предприятий АПК, но и на всех жителей сельских населенных пунктов вне зависимости от вида их профессиональной деятельности.