Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный сайт Администрации Дубовского района

29 Апреля 

Wednesday, April 29, 2020 6:15:00 PM

Пал травы вне закона

Управление Россельхознадзора по РВАОиРК информирует о соблюдении предупреждающих мер по недопустимости чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами, возникшими в результате выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на полях.

«В период подготовки участков к посадочным работам одним из наиболее распространенных способов подготовки земель является сбор и сжигание прошлогодней травы прямо на участке. Это создает угрозу пожароопасных ситуаций. При этом собственники участков (пользователи) не всегда могут оценить состав своих действий и предвидеть их последствия. Поэтому на первый план выходит профилактическая работа, как с юридическими лицами, так и с простыми гражданами – собственниками участков».

На земельных участках, землях сельскохозяйственного назначения запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, разведение костров на полях. Запрещается сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Своевременно проведенные профилактические мероприятия помогут избежать чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами, сохранить земельные угодья, объекты недвижимости и инфраструктуры, а главное - человеческие жизни.

 

 

Старший государственный инспектор

отдела земельного надзора

по Ростовской, Волгоградской и Астраханской

областям и Республике Калмыкия Н.В.Беркова